Продажа тканей оптом от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Новости | Георгиевские ленты — ленты Победы

Георгиевские ленты — ленты Победы

Георгиевские ленты — ленты Победы

Великий праздник Победы был масштабно отмечен по всей России. При этом «масштабно» - в буквальном смысле. В ряде городов состоялись праздничные акции и шествия с использованием символических знамен и лент, площадь и длина которых составляла десятки метров. Так, в Санкт-Петербурге специалистами «Ленфильма» была создана гигантская копия Знамени Победы, размер которой составил 10 на 15 метров. После тщательных замеров на красное полотно были нанесены все соответствующие буквы и символы, при этом использовалась специальная краска, которая способна выдерживать как значительные температурные перепады, так и повышенную влажность. Знамя было триумфально пронесено по улицам города-героя в ходе акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие десятки тысяч петербуржцев.

Кроме того, в ряде городов России были созданы и гигантские георгиевские ленты из таффеты и других материалов. Длина московской составила 30 метров, ставропольской — целых 200 метров. Однако своеобразный рекорд по размерам этой праздничной атрибутики был установлен в столице Мордовии Саранске — здесь мастера одного из предприятий сшили из таффеты самую длинную ленту. При ширине 80 см длина изделия составила 1418 метров — по числу дней Великой Отечественной войны.

Как известно, памятные акции с использованием этого символа Победы состоялись не только в российских регионах, но и за рубежом — на Украине, в Молдавии, США и ряде других стран.