Продажа тканей оптом от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Новости | Флис в России становится популярнее

Флис в России становится популярнее

Флис в России становится популярнее

Сравнительно молодая ткань флис успела завоевать мировой рынок быстрее чем за 30 лет с момента первого выпуска. Однако в России она не пользовалось большим спросом. Но в последние годы ситуация стала значительно меняться.

Ткань флис является фирменной разработкой американской компании Malden Mills. Впервые материал вышел в свет в конце 70-х. А команда разработчиков, занимающихся этим проектом, получила за свое изобретение Нобелевскую премию в области химии. Изначально этот материал назывался Polarfleece, сегодня он больше известен во всем мире как флис. В наши дни компания-первооткрыватель выпускает под брендом Polartec функциональную группу синтетических тканей. Ее преимущества уже успели оценить спортсмены и любители экстремального вида спорта. А в России долгие годы заботливые хозяйки старались обходить ее стороной. В чем же проблема?

Ответ кроется в некачественных подделках из Азии, которые быстро заполнили основную нишу российского рынка благодаря своей доступной цене. Но сегодня ситуация в корне меняется, и российские производители тканей включили в свою линейку материалов всеми любимый флис. Отечественная ткань ничуть не уступает американскому аналогу, однако имеет более низкую стоимость. И можно смело заверить, что через пару лет российский флис поднимется на несколько строк выше и станет любимцем покупателей.