Продажа тканей оптом от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Всё о флисе

Всё о флисе

Всё о флисе


Флис представляет собой нетканый ворсовый материал из волокон полиэстера. Изобрели его в 1979 году, и разработчики, по праву, стали Нобелевскими лауреатами в области химии. Флисовый материал прочный, легкий и дышащий, что позволяет применять его для пошива различного рода одежды для детей и взрослых, изготовления игрушек, домашнего текстиля, аксессуаров и прочего.

Основное предназначение

Первые образцы поларфлисов в промышленных масштабах разрабатывались и производились американской компанией Malden Mills в конце 70-х годов. Материал отличался высокой гигроскопичностью и способностью хорошо сохранять тепло, единственным недостатком был не слишком привлекательный внешний вид пиллинга на поверхности материала. Учитывая большой потенциал продукта, специалисты стали усовершенствовать свое детище, и к середине 80-х появился поларфлис с антипиллингом.

Преимущества поларфлиса

  • «Карманы» воздуха создают отличную теплоизоляцию даже у тонкого флиса;
  • Велюровая поверхность не препятствует циркуляции воздуха;
  • Материал быстро сохнет после намокания;
  • Приятный на ощупь;
  • Высокая эластичность;
  • Простота производства.

Поларфлис имеет очень низкий коэффициент впитывания влаги, благодаря чему произведенная из него одежда не задерживает испарения тела, свободно пропуская их через материал, в то же время воздушная прослойка отлично удерживает тепло, сохраняя кожу сухой и защищая ее от переохлаждения. Таким образом, одежда из этого материала прекрасно подходит для занятий спортом и может быть применена в качестве термобелья.

Виды поларфлисов

  1. Микрофлисы – разновидность тонких флисов, которые широко применяются для производства шарфов, домашней одежды, легинсов и легких толстовок.
  2. Низкоплотный поларфлис (марка "100") – несколько плотнее, нежели микрофлисы, предназначается для производства головных уборов, перчаток, высококачественных свитеров и толстовок.
  3. Среднеплотный поларфлис (марка "200") – довольно популярная категория, отличающаяся ветро- и влагозащитным слоем. Применяется для производства носков, жилетов, жакетов, брюк и подобных вещей.
  4. Поларфлисы с добавлением лайкры или спандекса – имеют высокую эластичность, применяются в производстве носков, головных уборов, перчаток, легинсов и спортивной экипировки.
  5. Биполарфлисы - двухслойный поларфлис, верхний слой обладает ветро- и влагозащитой, а нижний сохраняет тепло.
  6. Виндблоки – поларфлисы высокой технологичности, имеют специальные мембраны между слоями маркировки «100» и повышенные ветрозащитные свойства.

Производством поларфлиса сегодня занимаются многие страны, предлагая довольно широкий ассортимент и по плотности, и по расцветке. Применяют материал очень широко — начиная от создания высококачественной спортивной экипировки, заканчивая одеждой и аксессуарами для домашних животных.