Продажа тканей оптом от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Молочный материал

Молочный материал

Молочный материалОказывается, создавать удивительные и довольно практичные материалы можно не только из натуральных и синтетических волокон, но и из довольно необычных веществ. Так, к примеру, пока одни с удовольствием пьют молоко, производят из него творог, сыр и иные полезные продукты, другие изготавливают из него материал для пошива одежды.

На самом деле создавать материал из молока научились еще в 1930-х годах, но стараниями современных дизайнеров, а именно Анке Домаске, учившейся некогда на факультете микробиологии, он был несколько усовершенствован. Технология производства вполне несложная. Материал делают из молока, которое не отвечает стандартам качества, а потому совершенно не пригодно в пищу. В итоге получается удивительное, экологически чистое волокно.

Молочная ткань напоминает шелк и обладает полезными, в том числе и антибактериальными, свойствами. Для того, чтобы пошить одно платье, необходимо переработать всего 6 литров молока, что довольно экономично. Не стоит думать, что материал имеет свой срок годности и носить его долго не получится. Ничего подобного. Материал не отличается от других привычным нам и его можно спокойно стирать.

Одежда «из молока» пользуется повышенным спросом среди знаменитостей. Материал также можно применять в косметологии и медицине. В последнее время им особенно заинтересовались производители автомобилей. Как знать, возможно, уже в ближайшем будущем материал из молока станет для нас чем-то таким же привычным, как шелк или хлопок.