Продажа тканей оптом от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Леопард в одежде и интерьере: что надо знать?

Леопард в одежде и интерьере: что надо знать?

Леопард в одежде и интерьере: что надо знать?

Благородство «кошачьих» расцветок, в том числе мегапопулярного леопарда, привлекает модниц с незапамятных времен. Даже в те времена, когда текстильное производство не было так автоматизировано, как в наши дни, по заказу высоких особ мастера изготавливали ткани леопардовой расцветки.

Такие исторические документы, как древние папирусы, дают довольно точную информацию: материя с пятнистым принтом была в чести еще в эпоху Древнего Египта. В знаменитых музеях Европы можно найти этому свидетельства. Конечно, логично предположить, что на примитивных рисунках изображена натуральная леопардовая шкура, но если вспомнить, что дело было в Африке, то станет понятно — для шкур было жарковато.

Во времена империй, еще в XVII веке монархи и знатные особы тоже любили украсить себя швейными изделиями с включением тканей леопардовой расцветки. Правда, французским, итальянским и русским представителям монарших династий, конечно, были доступны натуральные меха. Впрочем, некоторые картины (а изобразительное искусство в это время уже процветало), намекают, что это были именно ткани, то есть продукт рукотворный. Так или иначе, благородство пятнистого рисунка всегда завораживало.

В середине века XX знаменитый Кристиан Диор с усердием взялся разрабатывать ткани под леопарда. Его платья и костюмы с элементами природного «камуфляжа» стали крайне популярны среди голливудских звезд и просто богатых людей. С тех пор леопардомания пошла путешествовать по миру и никак не может остановиться.

Шик или моветон?

Как это часто бывает, доступность сделала такие ткани ширпотребом, а неуместное их использование привело к тому, что пятнистые принты стали считаться чуть ли не пошлостью. Причина тому — неумелое использование в одежде и интерьере этой довольно агрессивной гаммы.

Обилие «леопарда» на человеке или в его жилище крайне нежелательно. Во-первых, от этого может буквально рябить в глазах, а во-вторых, замаскированная под большую кошку модница или, не приведи Господь, модник может полностью раствориться в своем костюме. Трудно заметить личность, завернутую с ног до головы в пятнистое одеяние. Поэтому ткани хищного окраса рекомендуют использовать умеренно.

  • Если это платье, то пусть оно будет небольшим. Других элементов «с кошечкой» лучше не добавлять, если только вы не являетесь признанным кутюрье.
  • Оторочки и небольшие элементы выглядят значительно лучше, чем полностью «меховое» изделие. С леопардом хорошо сочетаются однотонные вещи, особенно белые и черные.
  • Всевозможные аксессуары, вроде сумок, перчаток, ремней, беретов (равно как и обувь) хорошо подходят к спокойным классическим костюмам простых расцветок. Яркие ткани с принтом под хищника сочетаются плохо.
  • В интерьере хорошо выглядят мягкие ткани под леопарда, имитирующие мех. Причем наилучшим образом они работают на контрасте, например с белой мебелью.

Купить ткани леопардовой расцветки мы можете в нашей компании, наличие можно уточнить у наших менеджеров по телефону.

Смотрите также: