Оптовая продажа тканей от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Уход за подкладочной тканью таффета — что нужно знать

Уход за подкладочной тканью таффета — что нужно знать

Уход за подкладочной тканью таффета — что нужно знать

В современной текстильной промышленности широко используется таффета, или полиэфирный шелк — прочная ткань, изготавливаемая из нейлоновых или полиэстеровых волокон. Нейлоновая разновидность этой ткани отличается большей прочностью и химической стойкостью, однако таффета на основе полиэстера справедливо считается более термо- и светостойкой.

Материал находит активное применение в качестве подкладочной ткани при производстве детской и взрослой верхней одежды — комбинезонов, ветровок, пуховиков, спортивных костюмов, а также туристической экипировки и т.д. В ряду его очевидных преимуществ — хорошая воздухопроницаемость, способность абсорбировать влагу, которое выделяет тело, и транспортировать ее к верхним слоям одежды. К числу несомненных плюсов следует отнести и гипоаллергенность этой подкладочной ткани, ее стойкость к воздействию ультрафиолета и, что особенно важно, к растягиванию и деформации при намокании.

Советы и рекомендации по уходу

Таффета прочна и износостойка, однако, как и любая другая ткань, может преждевременно потерять первоначальные потребительские характеристики при неправильном уходе. Избежать этого помогут несколько несложных советов.

  • Стирать одежду с подкладкой из полиэфирного шелка специалисты рекомендуют при температуре 40°С. После стирки выполняются обычное полоскание и отжим.
  • Рекомендуемая температура утюга при глажке может составлять до 110 градусов.
  • При сильных загрязнениях, наличии трудновыводимых пятен ткань может быть подвергнута обычной химической чистке с использованием растворителей (подобная чистка строго не рекомендуется в отношении, например, ткани дюспо).

Однако даже такой прочный и стойкий материал требует осторожного обращения. Чего же боится эта подкладочная ткань? В основном, трех вещей.

  • Первое. После стирки ни в коем случае не сушите ее в барабане: изделие если и не порвется, то вероятнее всего, может растянуться и деформироваться.
  • Второе: не используйте отбеливатель — окислители могут повредить ткань.
  • Третье: избегайте сухой чистки — таффете она противопоказана.

Список достаточно короток, но, тем не менее — категоричен. Ухаживайте за этой и другими тканями правильно — и они прослужат вам весь необходимый срок, сохраняя свою прочность и эстетическую привлекательность!

Политика конфиденциальности
0 Корзина пуста
Оформить заказ