Оптовая продажа тканей от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Самые необычные ткани

Самые необычные ткани

Поразить воображение современного человека достаточно сложно. Пестрые и однотонные, мягкие и грубые на ощупь, легкие и теплые ткани давно стали частью нашей жизни и, казалось бы, придумать что-нибудь новое просто невозможно. Однако гений человеческой мысли не останавливается на достигнутом.

Светящаяся ткань от LumiGram

Романтику каждый понимает по-своему: для одних это вечер при свечах и с шампанским, для других— кофе в постель, для третьих - ширь звездного неба, которую хочется разделить с тем, кто рядом. Но поскольку в мегаполисе звездное небо — большая редкость, локальный звездопад можно устроить в отдельной квартире. Французская компания LumiGram создала необычную ткань, которая в темном помещении начинает светиться, создавая полное впечатление звездного дождя. Ее используют для пошива креативной одежды и оформления интерьеров.

Ткани из стекла, железа и зеркала

Здесь снова отличились французские дизайнеры. Ткани ничем не отличаются от традиционных по технологии плетения, разница только в материалах. В коллекцию Zenus Fabrics вошли 5 видов ткани из металла, стекла и зеркал. Это Galina из латуни, Tempo из нержавеющей стали и розового золота, Mosaica из латуни и нержавеющей стали. Полотна не используются для пошива одежды, однако с их помощью дизайнеры способны создать совершенно фантастические интерьеры.

Tкани-невидимки на основе нанотехнологий

Давно прошли те времена, когда чудом казалась привычная теперь толстовка из флиса. Сегодня за дело взялись специалисты оборонки. В США и Канаде полных ходом идут разработки ткани, способной сделать человека полностью невидимым. В работе были использованы метаматериалы (их свойства зависят в первую очередь не от химического состава, а от структуры). К их особенностям можно отнести способность искажать путь попадающих на них лучей света. Ткань получила название «квантовый Стелс».

Политика конфиденциальности
0 Корзина пуста
Оформить заказ