Оптовая продажа тканей от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Как определить состав ткани?

Как определить состав ткани?

Для изготовления одежды используются полотна, в состав которых могут входить синтетические (нейлон, капрон, лавсан), искусственные (вискозный и ацетатный шелк) и натуральные волокна (лен, шерсть). Состав ткани производители указывают в маркировке, однако периодически возникает необходимость определить приблизительный состав ткани самостоятельно. Если вы не располагаете хорошо укомплектованной лабораторией, ориентироваться вы можете на внешний вид и на результат горения небольшого образца материала.

Синтетические волокна

Многие синтетические волокна (например, нейлон, полиэстер, который входит в состав курточной ткани) не горят, а плавятся, выделяя достаточно резкий химический запах. После сгорания остается жесткий комочек.

Ацетатное волокно — тонкое и мягкое. Его можно распознать, поместив образец ткани в жидкость для снятия лака. Ацетат в ней растворяется. Он хорошо горит в пламени и вне его, распространяя специфический кисловатый запах.

Полиэфирные ткани (лавсан, терипен) оплавляются в пламени без специфического запаха. По внешнему виду волокна очень похожи на шерсть, но значительно более прочные. Полиакрилонитрильное волокно сначала плавится, затем загорается и сгорает без запаха и золы.

Натуральные волокна.

Натуральные волокна подразделяют в зависимости от происхождения на растительные (лен, конопля) и животные (шерсть). Льняная ткань выполняется из нитей разной толщины. Если процент натурального волокна высок, ткань сильно мнется. Лен хорошо горит, практически не образуя запаха. Хлопчатобумажная ткань при сгорании пахнет жженой ватой. Шерстяные волокна, сгорая, пахнут паленым пером.

Политика конфиденциальности
0 Корзина пуста
Оформить заказ