Оптовая продажа тканей от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Инструкция по уходу за флисовыми вещами

Инструкция по уходу за флисовыми вещами

Инструкция по уходу за флисовыми вещами

Мягкие и теплые толстовки, домашние костюмы и шапочки, выполненные из этого флисового полотна, давно стали привычными в нашем гардеробе. Материал достаточно практичен, однако и его можно быстро привести в негодность, не зная элементарных правил ухода за такими вещами.

  1. Температура стирки. Флис - синтетический материал (100% полиэстер), следовательно, изделия из него способна испортить высокая температура. Оптимальной температурой воды для стирки считается 30° С.
  2. Ручная или машинная стирка? Вещи хорошо отстирываются. Поэтому идеальным решением будет ручная стирка. Также вполне допустима стирка в машине в щадящем режиме (для синтетических и деликатных тканей). Для того, чтобы максимально сберечь от катышков лицевую сторону, одежду рекомендуют перед стиркой вывернуть на изнанку.
  3. Моющие средства. Лучшим вариантом будет использование специализированных моющих средств (например, Nikwax Tech Wash). Если же под рукой их не оказалось, можно использовать обычные моющие средства без отбеливающего эффекта. Для этих целей вполне подойдет и обычное мыло. Верхнюю одежду, выполненную из флиса с водоотталкивающей пропиткой DWR, рекомендуют после стирки прополоскать в специальном растворе, способном восстановить защитные свойства материала. Кондиционеры для белья использовать не рекомендуется.
  4. Сушка. После стирки вещи лучше не выжимать. Вода быстро стечет, если одежду развесить на веревке. Как уже говорилось выше, полиэстеровые волокна плохо переносят высокую температуру, а значит сушка на батарее или в стиральной машине может испортить вещь.
  5. Глажка. Флисовые вещи гладить не стоит.
  6. Хранение. Лучше всего хранить такие вещи в расправленном виде на вешалках.
Политика конфиденциальности
0 Корзина пуста
Оформить заказ