Оптовая продажа тканей от 1 рулона

Пн-Чт 9:00 - 18:00

Пт 9:00 - 17:00

Каталог
Главная | О компании | Статьи | Инновационная термочувствительная ткань

Инновационная термочувствительная ткань

Инновационная термочувствительная ткань

Avelana и Roudiere – французские производители текстиля, разработали инновационную линейку тканей для пошива одежды, в которой применена уникальная технология Klimeo, придающая новые свойства шерстяным и полушерстяным тканям. Сама ткань и одежда из нее ничем не отличается от обычной до тех пор, пока владелец юбки, костюма или иного изделия из этой ткани не выйдет из теплого помещения на холод и не вернется обратно. Эффект будет заметен незамедлительно.

Все дело в том, что новый материал автоматически реагирует на перепады температур — на холоде повышая свои теплоизоляционные свойства, а в тепле вновь становясь прохладным. Секрет кроется в специальных микрокапсулах, которые прикреплены к волокнам ткани и заметны только под микроскопом. В капсулах находится особый состав, который и реагирует на разные температуры, меняя свое фазовое состояние — от твердого на холоде до жидкого в тепле.

Удивительно и то, что ткань Klimeo не теряет своих свойств после стирок и химчистки. Кроме того, авторы проекта уже разработали машины и все производственные мощности для массового выпуска это удивительной ткани.

Политика конфиденциальности
0 Корзина пуста
Оформить заказ